Власть

Владимир Мальчевский
Я ненавижу слово «власть»
ни над тобой, ни надо мною,
ни над бескрайною Страною,
что тянут в Ад за частью часть:

украсть тебя, украсть меня,
отнять всё то, что движет нами,
оставив только плоть и знамя,
и тёмный страх с приходом дня.



___________________________