Не нагоняй тоску мне ночь

Виктор Аугустыняк 2
Не нагоняй тоску мне ночь
В своём безмолвии леденящем.
Прогонит тебя скоро прочь
Луч солнца утром восходящий.

Не вызывай в моей душе
Сомненья, холод, боль и муку.
Мне с каждой ночью всё трудней
Переносить в сердце разлуку.

Страданья, муку гоню прочь,
Хотя и делать это трудно.
О, как длинна, тосклива ночь!
Как долго не приходит утро!

4.12.2015