Тройка-Русь

Лариса Часовская
С бубенцами ехали
на зарю
на мороз трескучий
до ярких звезд
облаками пар
у коней из "уст"
вдоль дорог рядами -
стволы берез
белоствольность яркая
словно снег
а на речке лед -
"голубых кровей"
зря мороз пытался
стреножить бег -
наша тройка мчится
быстрей, быстрей!
охолонь, хорошая,
охолонь!
но горячей тройке
всё нипочем!
холод окружавший
со всех сторон -
таять под копытами
обречен!

Мчится Русь горячая
на зарю
мчит по бездорожию
напрямик!
приведет страну свою
к Алтарю
наилучший в мире -
Крутой Ямщик!


Фото Автора. Москва Джамгаровский парк.