России

Гончаров Николай
Непросто быть великою страною,
В тумане лет держать ориентир;
Твоя судьба – хранить безумный мир
От замыслов, рождённых сатаною.

Не раз казалось призрачным спасенье,
Не раз звенела напряженья нить;
Тебе не привыкать распятой быть,
Но за распятьем будет воскресенье.

Несётся век абсурда и обмана,
В эфире льётся лицемерный вздор,
Но проступает, тьме наперекор
Храм совести и чести из тумана.