Зазимок

Зинаида Ильчишина
Появилась принародно,
Белым выкрасив жнивьё,
Пробежав по глади водной,
Подморозила её,
Слюдяною тонкой плёнкой
Прихватила бег волны;
Зазмеилась вдруг позёмкой
Вдоль дорожной суеты…
Лёгким инеем одела
Тёмных веток неглиже,
Первым настом захрустела
На безумном вираже.
Стёрла грязь своей резинкой--
Всплеском снежной кутерьмы,
А зовут её зазимком,
Младшую сестру зимы.








фото из инета