Золотинка, дочь Реки

Андрей Рябоконь
   

        4 декабря 2015 г.: 




     Золотинка, дочь Реки


(по книге «Хранители Кольца»)



Был голос юн и вековечен –
и одновременно беспечен –
звенел, как сладостный ручей,
бегущий с гор –
        для всех, ничей!.. 




                *** 



…Здесь тропу скрывали
                травы,
   тайну свято лес хранил,
   и Зелёной Книги главы
 в строгой тишине творил. 



                *** 



…Всё тонет в мареве осеннем,
туман скрывает лес, луга,
в молчаньи ждут седом, последнем
   заиндевелые стога...



                *** 



        Зелёное чудище 


 Зелёное чудище доллар 
 съедает всех алчных людей,
 и, строя свой орочий Мордор,
 Про-гла-тывает без затей. 




                ***