гаммы

Байрам Аннануров
Сумрак намёком утренним брезжит:
жизнь – казино, когда одинок.
Ночь расшвыряла полом одежды
(ласково – с рук, и – волоком – с ног),
            спутав тела предутренним сном.
            Знаю, тебе не быть уже прежним
            с той, что причастна радости грешной.
            Нежится каждый её позвонок…

Время умеет складывать пазлы:
худо с добром картинкой собрать.
Первый посланец солнечной касты
тонко прошил оконный квадрат –
            светлым пятном упал на кровать,
            где придыханья замерли в фазе
            “си” вдохновенной гаммы экстаза…
            С пика опять – на “до” (или “фа”)…

Засуетился мир застекольный,
аэрозолем тумана дыша.
Луч, соглядатай, струйкой игольной
косо просёк ночной антураж.
            Повремени же – не нарушай
            слишком высокой нотою сольной
            наши раденья. Лучше позволь нам
            чаянья снов отпить не спеша…

            23.11.2015