Накрыло белым покрывалом город

Дарья Хан
Накрыло белым покрывалом город,
Всю землю затянуло полотном,
И неустанно сыплет творог,
И кружат его хлопья под окном.

Такая, брат, у нас погода,
Такие, брат, у нас дела.
И превращая творог в воду,
На ощупь пробует рука.

Какой такой неведомый молочник
Все трудится и ночь не спит?
Давай катать из этого комочки!
Давай с тобою сырники лепить!