не тех

Анна Тчк
любить не тех - моя участь.
из чувств лепить оригами.
забывших меня - куча,
трехлетний туман пред глазами...

скучать не по тем и томиться
в доме из сотни дилемм.
в руках умирает синица -
хозяин был глух и нем.

тоска убивает разум,
блокирует выходы/входы.
не подчиняюсь приказу
не вспоминать через годы.

отдаться зиме и верить -
забывшие вскоре придут.
открытые насквозь двери,
наверное, раньше сгниют ...

любить не тех - приговор.
в полночь смеялись шаманы.
безразличием стреляет в упор
тот, кто был гостем желанным .


1.12.15