Чёрно-белый марш

Анатолий Кузнецов-Маянский
Чёрная  копоть точит
платину седины.
Чёрный  пришёл  денёчек
для  белой
            в  снегах
                Страны.
Время  уже  приспело: -
бУхает  в  барабан.
Белое 
        делать
                Дело -
чернорабочим - Нам.
Будет  в  Страстной  Неделе
Ветер  военный - груб.
Белая 
        прёт
                Идея
в  чёрных  мундирах  Групп.
Чёрные  вОроны  в  Небе.
Кости  в  полях - белЫ.
Чёрного
          мало
                Хлеба.
Белой
           полнО
                Золы.
Помним Каноны  Мести.

Их -
       выполнить бы -
                точь-в-точь,-
как  вечно на  Белом  Свете
вся 
      в  чёрном
                приходит  Ночь.
В  чёрном  карэ Парада
увижу,-
          коль  -
                не  убит:-
цокнет
            Белый  Порядок
Искрой
          Чёрных
                Копыт.