Шепчу какие-то слова

Владимир Корн-Березовский
Сгустилась ночи  синева,
За стенкой плачет фортепьяно...
Один во мраке, словно пьяный,
Шепчу какие-то слова...

Фонарь на мачте жёлтым светом
Свой круг рисует на снегу
И старый клён на берегу
Над ледяным уснул секретом

Накрытой зеркалом реки.
На  нём играют отраженья,
Теней загадочных  движенье -
Подруг безудержной тоски.

Ни неба нет, ни светлой дали,
Лишь царство полной темноты...
Увязли в ней мои  мечты,
Надежды, радости, печали...

В окне всё та же синева
И так же плачет фортепьяно...
И я один, совсем не пьяный,
Шепчу какие-то слова...