Мать солдата

Лайма Лайм
Нет, я не буду плакать,
В мир закрывая двери.
Я теперь мать солдата.
Ждать мне дано и верить.

Как ты там служишь, милый?
Знай, я всегда с тобою.
Если не хватит силы,
Лишь позови - прикрою.

Не позовешь, ты сильный.
Станешь еще сильнее.
Я помолюсь о сыне,
Как только я умею.

Слушай, Святой Георгий,
Внемли словам усталым,
Ты распрями дороги,
Горы смягчи и скалы,

Высуши топь-болота,
Выключи ветры-вьюги,
Там, где идет пехота,
Плечи подставь упруги.

Пусть не щебечут птицы -
Отдых солдата краток.
И укрепи границы -
Дома, ведь, ждут ребяток...

Ты сбереги их, Святый,
Если случится битва...
Я теперь мать солдата.
Услышь, же, мою молитву!

2015 г.