Я выпустил вас на простор...

Виктор Черевко
Я выпустил вас на простор,
Как птиц выпускают из клетки.
Но даже на ближнюю ветку
Взлететь не смогли до сих пор!

Вы, "птицы", за немощь свою
Клянете от горькой обиды
Создателя, гордого с виду:
За что прозябали в Раю?

Не надо! Потребность души
Живет в ожидании чуда;
Святая наивность - откуда,
Считать, что достигла вершин?

Без этого, мол, никуда,
Без смысла. Оно как наркотик
Втянуло, с концами проглотит.
С собой уведет навсегда.

Нетленная в прочем мечта -
Действительно, что в ней плохого?
Болезненный мир за порогом,
Несбыточных грез суета.

Уютное гнездышко вить
В душе пред последним полетом
Начну я с великой охотой,
А вас постараюсь забыть ...