Испытание

Ирина Кархунен Коган
Зима    не скрывая своей небрежности
Мой дух разъедала песками из соли.
Томилась от ветреной грубой нежности
До приступов сладкой изысканной боли.

Она гололедом стелилась, слякотью
Сбивала мой ориентир и нацеленно
Тянула на  небо поддельной мягкостью,
Казалось ей, шла я на пропасть уверенно.

Но я раскусила колдунью снежную,
Укрылась туманом, размыв очертания
Маршрута. Оставила боль ей нежную.
Прошла я обманом зимы испытание.

04.12.15