Воскресный код

Кира Шавырина

                «…Да  кто  есть  кто?
Да  кто  был  кем?  -
Мы  никогда  не  знаем.
С  ума  сошли  генетики
От  ген  и  хромосом…»

ВСВ. «О переселении  душ».
 



Одинокой  сосной  над  погостом
Чья-то  Жизнь  из  могилы  взошла,  -
И  красиво,  и  сильно,  и  просто
Безобидную  явь  обрела…

Что  мы  знаем  о  тайнах  рождений?
Знаем  лишь  о  причинах  смертей,
Да  и  то  -  в  череде  заблуждений,
Под  кривые  ухмылки  чертей!

Так,  опавшей  листвой  уходящий
По  весне  воскресающий  сад
Нам  подскажет, что  древний  наш  пращур
Сотни  раз  возвращался  назад!

Из  молекул  и  атомов  вечных
Не  сложить  так  искусственных  схем,
Как  Природа  рукою  беспечной
Создаёт  гармоничность  систем…

Этой  тайны  она  не  откроет! –
Слишком  слаб  человек  на  соблазн,  -
Он  скорее  сломает,  зароет
Иль  впадёт  -  от  тщеславья  -  в  маразм…

Не  созрел  ещё  ум  человечий –
Понимать  Мироздания  код.
Сей  вопрос  на  Космическом  Вече
Вряд  ли  скоро  получит  черёд…

4.12.2015.  3.52.