отключена сеть...

Ирина Карапетян
Отключена сеть и нет доступа по Wi-Fi
Посмотришь, а жизнь - лишь короткий немой профайл.
И твой Instagram фотографиями пестрит,
Листаешь журналы, чеканя свой внешний вид.
Ты сделала грудь, не лукавь, не обманешь глаз,
И волосы тоже, и губы, и татуаж,
Чтоб только "сердечек" собрать, да в рекордный срок.
Посмотришь, а жизнь - лишь игра, и ты в ней игрок.

Отключена сеть, так некстати, тебе на зло.
И фото готово, а раньше тебе везло!
Подписчики ждут новых зрелищ и новостей,
Уже где-то час не отслеживала гостей.
Уже битый час чем не знаешь себя занять:
То ходишь кругами, то плюхнешься на кровать.
Пылятся на полках классических книг тома:
Толстой, Достоевский, Цветаева и Дюма.
Нет смысла, считаешь ты, книгами зря шуршать,
Ведь можно "полайкать" ну или "репост" нажать.
И разом в сети поднимается статус твой:
"Репост о Есенине - девушка с головой!".

Умна и красива, подписчики подтвердят,
Оценят Makeup и прическу, и твой наряд.
Кипит новостями твой блог.
Только вот, прости,
А кто ты такая без чертовой соцсети?!
Вконтакте в facebookе друзей у тебя не счесть.
В реальной же жизни, подумай, такие есть?
А время бежит, ну а время течет вперед.
И что же останется?
Фото и лайков взвод?

Отключена сеть,
как на зло,
не найти wi-fi,

Посмотришь, а жизнь - лишь короткий немой профайл...

© Ирина Карапетян, 2015