Ангел в белом халате

Ладо Светозаръ
            
Город сыростью наполнен
И простудною болезнью…
Только ангел сердобольный
Придержал слегка троллейбус.

Рядом запросто уселся,
И легко озвучив мысли,
Попросился по проспекту
До конечной прокатиться.

По стеклу скользят витрины.
Их неоновые краски
Нам… Но разве не обидно, -
Ангел мой не видит сказку.

Он устал: «Весь день на крыльях.
Без обеда и без смены…»
Прислонился челкой милой.
И прижал ко мне колено.

За окном страдает осень.
Ночь в разводах акварельных.
Ангел спит. Ему непросто -
Каждый день заботы, нервы...

Каждый час спасай кого-то,
Каждый раз лети куда-то.
Невозможная работа
У спасателей крылатых.