Пятнашки

Нина Кузнецова 4
Загрустив, незаметно осень,
Перешла потихоньку в зиму.
На деревья ложилась проседь.
Время сонно тянулось мимо.

На рассвете, в холодной дымке,
Зябко стыли кусты сирени.
А на окнах намерзли льдинки,
И по льдинкам скользили тени.

На долину туман стелился,
Заливая молочным соком.
В вышине первый луч родился -
Поднималось солнце с востока.

Притаившись в дремотной неге,
Мать - природа вздыхала тяжко.
Раскатившись на первом снеге,
Лучик солнца играл в пятнашки.

Вот мелькнул на высокой горке,
Вот в ложбинке замер в тенечке.
Заискрился на лисьей норке,
Пробежал по болотным кочкам.

В переливах света и тени
Все кружился тише и тише.
И коснувшись моих коленей,
Затаился где-то под крышей.