Моя интимная песня о праздниках

Рафаэль-Мендель
Жизнь каждый час приносит много праздников –
Своих, чужих, неведомых пока.
Отмечу их - какая в общем разница! –
Ушла бы бесконечная тоска.

Без праздников нельзя – мечты взрываются,
Вагонами стремятся под откос.
По головам лупили раньше палицей,
А нынче льют в желудки купорос.

Но людям  СВЫШЕ  радостно завещано:
Быть нежными  в  бездонной синей мгле.
Когда меня  ласкает ночью женщина,
То это лучший праздник на земле.

Опять звучат тревожные мелодии,
Опять солдат ведут на смертный бой.
Забыты чувства, сказки чёрту проданы,
Лишь  бомбы нависают над судьбой.

Давно не видно тех святых и праведных,
Что объяснить могли бы жизни суть.
И умирают под обстрелом праздники,
И мочи нет ни охнуть, ни вздохнуть.

Но людям СВЫШЕ радостно завещано:
Быть нежными в бездонной синей мгле.
Когда меня в ночи ласкает женщина,
То это лучший праздник на земле.

Скворцы запели – тихо и таинственно,
Склонились рощи перед добротой.
Вот мальчик заспешил к своей единственной,
К своей любви, к надежде золотой.

Пусть он не знает горестной трагедии,
Финальной сцены в бурных волнах слёз.
Пусть каждый миг, загадочный и медленный,
Зря не таил бы в бездну перекос.

Всем людям СВЫШЕ радостно завещано:
Быть нежными в бездонной синей мгле.
Когда меня ласкает ночью женщина,
То это лучший праздник на земле.
                Рафаэль-Мендель
                4 декабря 2015г.