Итог

Сергей Бакланов 67
Собирайся, мой старый знакомый,
В дальний путь нам давно уж пора,
Вдоль по улице, ныне влекомый,
Опечален, что вышла игра.

Были годы помпезных событий,-
Ты на лаврах высоко летал,
Поучал нас, как эру открытий
Преподнёс миру хитрый вандал.

"В интересах людских поколений"
Ты под горны и бубен орал,
Что единственно верных учений
Мы наследники, правим штурвал.

Что земля, до последних аршинов,
Хлеборобам навек отдана,
Где мужик, среди полных овинов,
Счастлив будет, поднявшись со дна.

Как хозяином станет рабочий,
Над огромной богатой страной,
Раб вчерашний, отверзнувши очи,
Захлебнётся свободы волной!

Как засветит звезда мировая
Вместо солнца, согреет бедняг,
И печатью надежды блистая,
Увенчает Земли этой стяг!

Жаль, изношены гетеродины,
Да весь выгорел люминофор,
Да какие-то постные мины,
На помойке, глядятся, в упор.

Ныне ты есть зерцало событий,
Чернышевский которых не знал,
Анны Павловны томных наитий,
Друг фальшивый, не оправдал.

Можешь ты проповедовать чайкам,
Над зловонной истории кучей,
Нынче глух будет, в сальной фуфайке,
Бомж, забывший великий, могучий..