В душе тоска. И сердца сукровИца...

Гриша Розенберг
В душе тоска.
И сердца сукровИца
                стекает струйкой меж гранитных плит.
Опять один. 
Непризнанный пиит,
                стою в толпе, разглядывая лица.
Они у гроба моего напиться
                наверное придут,
Когда навек уйду...
Но не во тьму ! В Зенит !


Как барка, на сигнальные огни,
            что мне покажут путь к освобожденью,
ни злата не прося, ни воскресенья,
            с вечернем маревом, без тени сожаленья,
Прощая всех. 
Навек.
Уйду от них ...