Родной школе

Валентина Косенко
Как много знают эти стены,
Как много тайн они хранят,
Дрожавшие на переменах,
От бега множества ребят

Кипели страсти, жизнь бурлила
Здесь взлётов и падений путь
Со всеми школа пережила,
Вложив наук различных суть

Объятиями дверь открыта
Из года в год и много лет
Дорога, ножками избита,
Чтоб получить на всё ответ

Сейчас здесь тихо и пустынно
От сквозняка дрожит стекло
На голых стенах паутина
Не уж-то время истекло?

А если очень приглядеться,
А если напряжём мы слух:
Увидим здесь своё мы детство
И юности задорный дух

Прости нас, что не доглядели
 Родную не уберегли
Сюда вернуться так хотели!
Хотели... Только не смогли


4 декабря 2015 год