Ты думал ли, что вовремя всегда?

Алексей Андреев-Воронов
                К стихотворению Михаила Анищенко-Шелехметского
                «Однажды прохрипел» http://stihi.ru/2012/04/10/3992

Вокруг простая суета. Чуть не сказал, – дурная.
Оставьте, черт возьми. Все это всуе.
Кто падает, чтоб не стоять, – пусть падает, взлетая.
А кто не может, лучше не рискуйте.

Итак, вперед – с небес. И лучше, раскрывая парашют,
Чтоб не испачкать разные преддверья.
Да, каждый выбирает место, но, чтобы не казалось шуткой,
В свою слепую искренность поверьте. –

Ворчу на них. И тот я, да не тот, хотя тебе получше видно.
Тумана руку протянув навстречу,
Глядим наоборот, и, может, Кто-то зрит на нас ехидно.
Нет, удалился, раз уже замечен.

Теперь беседа, и маленькие молнии звенят на пальцах. –
Не доводилось так общаться? –
Ага, ты ведаешь. А мне – впервой, не так, чтобы бояться,
Слегка в тумане, в то же время ясно. –

Да, правда, живем мы слишком рано, слишком поздно,
С недоуменьем детским возражаем,
Но новым отражением экрана свои встречаем вёсны
И провожаем – ткань времени живая. –

И вот, в твой стих вхожу и выхожу, как кровь вливаюсь …
А вдруг, тогда и к месту попадал?
А вдруг, вживую, как и ты? – Ткань времени живая.
Ты думал ли, что вовремя всегда?

Тут не туман – мороз по коже. Твоею тетивой
Немало стрел запущено за край.
И эта тоже. Но что-то собралось уже над головой
И время рассекает. Пойду пока, прощай …

2014