В память об отце

Андрей Ларионов 79
Отец далеко, защемило в груди
Моё сердце от боли, что он не со мной.
О тебе моя память, единственный ты
Отец мой любимый и самый родной.

Я только отцу всегда доверялся.
Роднее отца, я скажу, в жизни нет,
Но горе случилось, он потерялся,
И прошло уже несколько лет.

Но вот наконец-то нашёлся отец,
Узнал я, под цифрой в могиле лежит.
Как бомж, неизвестный, слов просто нет,
На всех, кто причастен, я очень сердит.

Сейчас как положено, он похоронен,
Под именем, в тёмной могиле лежит.
Жаль, теперь не приходит он в гости
Душою я с ним, ведь он не один.

Не могу обратиться к нему за советом,
Вживую, конечно, в смысле этом скажу.
«Почему не приходит во сне он с приветом?»
О боже… За что? Я никак не пойму.

На кладбище в гости теперь остаётся,
Даже ночью к нему как-то раз я ходил.
До слёз, что отец никогда не вернётся,
Но в мыслях со мной он и я не один.