Для сайта Литературные игры

Карине Саркисян
Задание 1

Набросок

Лето и зима,
Небо и земля-
Дружная семья
В виршах стихирян.

Задание 2

Толстянка в библиотеке

Стою на подоконнике,
Гляжу на мир унылый.
Внизу мелькают зонтики
Во мгле под небом стылым.

А школьники над книжками
Корпят в уютном зале;
И грусть уходит склизкая
Со звуками рояля.

Задание 3

На столе урожаем морковь
Уж лежит(впредь ей нечего ждать)
И земли вспоминает любовь,
И Об'ятий её благодать.

Задание 4

Стихи проза

Карине Саркисян

Акростих

С/трофа за строфою, спеша вслед за мыслью,
Т/екут и порою её обгоняют.
И/ вдаль побегут они быстрою рысью,
Х/удожника рифм нежа славою ранней,
И/стоком имеют коль замысел мудрый.

П/розаик же властен над каждою фразой.
Р/ассказ о природе и о человеке
О/н строит, шлифуя во всех ипостасях,
З/аправив текст шуткой, анализом веским.
А/ стих замурован в ритмических рамках.

Задание 5

Монолог комнатного цветка

Карине Саркисян

С/тою на подоконнике, смакую я любовь
Т/ехнички и начальника. Чего ещё мне ждать?
И/ разве на свободе, (ну, подумайте), морковь?
Х/вост кверху, голова-в земле? какая "благодать"?!
И/ нечего смеяться Вам. Ну да, сижу в горшке,
П/оверьте, всё ж читаю я и прозу, и стихи.
Р/ождён в библиотеке, и... Мне отдавая честь,
О/кном моим весна и лето, осень и зима
З/веном проходят в образе костюмов для людей.
А/ небо все меняет цвет. Линяет вновь земля.


Написано для сайта "Литературные игры":

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова СТИХИ ПРОЗА,
в стихотворении должны присутствовать  пары рифм ЛЮБОВЬ – МОРКОВЬ, ЖДАТЬ – БЛАГОДАТЬ,
в стихотворении должны присутствовать слова ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ, причем их нельзя склонять,
и само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог цветка,
который стоит на окне библиотеки и наблюдает через него жизнь огромного людного проспекта».