Я так жду

Марина Петрова-Ришняк
Я надеюсь, что станет лучше
Без надежды - ведь как?..
К тому ж
Я так жду, что раздвинет тучи
либо ты, либо бог, либо муж...
Лишь на вас могу опираться
Безо всяких на то причин  -
Я, привыкшая полагаться,
На волшебную мощь мужчин!
Я так жду синевы лазурной
Над моей больной головой!
Я так жду белизны глазурной
И отсутствия туч надо мной!

4.12.2015