Кризис

Ирина Забелина-Зимородок
Внутри что-то надломилось –
нет больше сил…
Природа, скажи на милость,
как дальше жить?
Кто душу мою всю вытряс
и не спросил,
как буду я этот кризис
переносить?

Кувшин из обычной глины,
простой узор,
внутри - пустота отныне
и смысла нет.
Зачем ты меня покинул,
мой ясный взор?
Зачем ты меня отринул,
мой чистый свет?

А прежде он был весь полон
бурлящих тем,
плескались наружу волны
за счастьем течь…
Теперь он гораздо легче,
с ним нет проблем,
но страшно разбить, хоть нечего
в нём беречь.