Говорят

Елена Таганова
Говорят, еще чуть-чуть - и климат
здешний станет менее суровым.
Говорят, вот-вот - и схлынут, схлынут
эти залежалые сугробы.

Эти почерневшие березы
разомкнут шеренги, зарекаясь
лес на лес шататься. Проберемся, -
говорят, - судьба у нас такая!

И орут над ними дурковато
эти вездесущие вороны -
ох, орут! Но снег, как стекловата,
гасит звук, и шавка в подворотне
брешет, брешет в небо, всей утробой
злясь, что самое себя не слышит, -
и от злой брехни темнеет нёбо
песье, и знобливо от мыслишек
заполошных - тем, кто то и дело
говорит о том, чего не знает...

...и орут вороны оголтело,
и резонна глазу белизна их.

2015