На Миру и смерть красна VV

Вера Мир
                Актёрам

Много лет лицедей, выйдя из-за кулис,
Повторял про себя, ожидая венца*:
«Только хлопайте. Выполню ваш я каприз».
И однажды признался себе до конца:
«Как хочу умереть я пред вами красиво!
Вдохновение пусть не покинет меня»
И чужими страстями живет терпеливо,
Растворяясь в ролях, забывая себя.

                2015-2020












*В данном контексте имеется в виду венок, которым награждали актёров в древности.