Ремёсла

Олег Булгак
Дети как - сходят с радостью на горшок,
После всем демонстрируют, ждут одобрения.
Точно так же поэт: написал стишок -
И выставил на всеобщее обозрение.
Художник тоже - нарисовал портрет
И зазывает всех в свою мастерскую.
А бард, сочинивший один куплет,
Бьёт по струнам и поёт его всем в живую.
Кондитер испёк новый пирог -
Каждого умоляет взять хоть кусочек.
Инженер рассчитал пару классных дорог -
Просит ездить по ним и забыть о прочих.
Гончар создаёт прекрасный кувшин.
Свежие розы срезает садовник.
Портной отдаст то, что сам пошил.
А напомните - что дарит людям чиновник?

Ненавижу, когда в стихах есть мораль!
Лучше что-то нейтральное написать,
Типа: время летит, ах, как жаль, как жаль!
Вот бы вернуться в детство опять...

04.11.2015