Опустевшая планета

Сергей Московский-Елоховский
Надежде Р. посвящается.


Давно мы покинули эту страну,
В которой для нас больше не было места.
Давно уже в этих глазах не тону.
И я не жених твой и ты не невеста.

Прости и прощай.Было нам хорошо.
Была ты моя и душою и телом.
Прости дорогая,прости -я ушёл.
И ты позабыла меня между делом.

В стране,под названьем любовь, отцвела
весна
И желанья увяли как розы.
И жизнь в этой клетке нам стала теснА.
А с неба текут не дожди -только слёзы.

И всё же я буду тебя вспоминать...
Плохое забуду,а лишь о хорошем.
Ты мне как жена могла быть и как мать.
Ты тоже,мой друг,не забудешь о прошлом.

Быть может слезу незаметно смахнёшь,
Обиду припомнив,что мной причинялась.
Что было,то было -назад не вернёшь...
Ведь ты добровольно мне подчинялась.

Но хватит о грустном...Что было -ушло.
Судьба нас свела,развела и не стОит...
Сегодня ко мне вдохновенье пришло.
Пишу,как с листа,а в груди сердце стонет.

В душе у тебя пусть рассеется мгла.
Прости и прощай и я то же прощаю.
Ты мне в трудный час помогла,чем смогла.
Любовь,как наследство тебе завещаю.