Беженка Цитирует Сергей Дон

Мир Многолик
На заставке картинка из интернета



 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425



 У женщины этой – ягненка глаза,
Мешок на спине и малыш на руках,
В критических случаях медлить нельзя –
Но путами вяжет беспомощный страх.

Толпа недовольна, ревет, как гроза…
А как сохранить, то, что было в веках:
Не хваткой звериною жить, но бальзам
 Спокойного счастья чтоб цвел на щеках…

Лучи светлячков где-то там, далеко…
С шальной своей силою гонит судьба
 Тебя, словно лодку лихой ураган,
Уносит безжалостно к рифам, в туман…
Что дорого нам, то клюют ястреба -
Но слава Аллаху, что есть молоко…





В этом сонете построчно процитирован ЯС Юлии Акатовой:



 Ягненка глаза
 В критических случаях
 Беспомощный страх

 А как сохранить
 Не хваткой звериною
 Лучи светлячков

 С шальной своей силою
 Лихой ураган
 Уносит безжалостно
 Что дорого нам