За каплю

Андрей Михайлович Манылюк
За каплю ложного покоя,
За мнимый временнОй привал
Плачу удвоенной ценою
Рутины, бреда и "похвал",
Тяжелозадых заседаний,
Безмозглой письменной трухи,
Начальства дуракавалянья,
Как воплощения тоски.
За горсть условного достатка
Цена, как водится, одна:
Всего себя и без остатка -
Страна баблом увлечена!
"Все что украдено не нами,
Нам будет отдано в кредит
И ипотеку!" - меж мирами
Как млечный путь закон висит.
А вот, любовь, она бесплатна,
Но не украсть, как ни кради.
Она даруется приватно,
Но в силе всех вокруг спасти!
Забудешь про нее - исчезнет,
Поделишься - вернется вспять
И для души навек полезна,
И не устанет век сиять!