Мобильные системы. МТС

Светлана Далматова Утришская
                "Да любите друг друга".
                Иисус Христос


 Отвратительней компании
 МТС, увы, не знаю я:
 Человечности, внимания
 Нет в наличии, желания
 Всем помочь, кто обращается.
 Оператор ухмыляется:

 "Мы - не касса вам обменная,
 От 'трёхсот - рубли разменные.
 Терминал к нам не относится;
 Суммы маленькие вносятся
 Только там; мы не обязаны
 Вам решать вопросы разные".

 Что творится в душах, Господи?
 Кто отказывает в просьбах нам
 И в метро, и в магазинах всех,
 Нас ввергая этим в смертный грех:
 Мшелоимство, ростовщичество,
 Гнев, гордыня, потребительство?

 "Ты купи у нас хоть что-нибудь,
 И тогда поможем... может быть".
 Как же - заповеди Божие?
 Развращает нас безбожие,
 Вредность, зависть, сребролюбие.
 Как же мы людей не любим-то.

 Лишь за злато улыбаемся;
 Остальные нам не нравятся.
 Бог приходит чаще - немощным,
 Бедным, нищим, чтоб проверить нас,
 Как мы поняли Учение
 И близки ли мы к прозрению:

 Не войти с лихвой во Царствие,
 Потому что руки грязные,
 Сердце каменное, мёртвое,
 Мысли хитрые, недобрые.
 Что, уже не ухмыляемся?
 Божья проповедь не нравится?

 ...Да, Христова я избранница.
 Сатане со мной не справиться.


 26 октября 2015