Полыхает сияние Севера

Кшиштоф Козырев
Полыхает  сияние   Севера

Над сиренево-синей тайгой.

Снег   искрится  алмазной    

Россыпью. Край легенд я

Простился с тобой.


Увела  тропинка  снежная

Далеко от родимых берёз,

Моя жизнь- города унылые,

Да мозаика были и грез.



Но когда над крышами серыми

Вдруг закружится белый пух,

Вспоминаю снега безбрежные

И таежный -сосновый дух.


Полыхнёт сиянием  Севера,

Вновь увижу родных людей.

Деревушки,дороги санные,

Золотые макушки церквей.