по старой памяти...

Геворк
коротким летом комариным,
вода в заливе холодна…
подай мне голос, субмарина,
тревожный голос ревуна,
он ничего другим не скажет,
он лишь меня с собою свяжет,
и за Кильдин возьмет с собой…

а там уже пойдут глубины,
в отсеках в норме CO2,
и мир суетный, мир блошиный
туда дотянется едва,
его туда никто не пустит,
подходы сторожит акустик,
а он - надежный часовой…

я не чужой, но всё же, всё же
и мне теперь там места нет –
на берег свергнут и низложен
по выслуге походных лет…
подай же, субмарина, голос,
ревун, пропой мне песню соло –
по старой памяти пропой…