Тонкий лёд

Ромашкин Александр
Вот дно. А вот рядом мы:
я и ты, – что мечты.

Посмотри!
Капля в море утонула: упала, погрузилась.
Чуть вниз проползла – растворилась.

Тонкий лёд хрупок. Согреешь – вода,
Наступишь – осколки. Беда.

А собрать воедино? Надо обратно их взять. И согреть.
И ставши водой,
Их направить рекой
В небо!

В тонкий лёд превратясь, упадут.
И зависнут над морем.

Могут водою упасть: погрузиться,
Чуть вниз проползти и... раствориться.

Как мы:
я и ты, – что мечты.

А могут всю силу собрав,
льдинкою пасть
Свой обратив горизонт
В тонкий лёд.

Как могли бы и мы:
я и ты, – что мечты.

2015.12.03