Брата жена

Владимир Гетоев 2
Утром проснусь от летней прохлады,
Услышу в окно - соловья серенады.
Я не стану спешить, глаза открывать,
Приснившийся сон не хочу забывать.
Солнечный луч не дает мне покоя,
Играет в глазах, просто так, нет отбоя.
Волей - неволей я тихонечко встану,
Лицо поверну к сельскому храму.
Второпях по крещусь, крест поцелую,
Отдыхаю я здесь неделю, вторую.
Скрипит половица под моими ногами,
Чувствую запах, режет нос пирогами
Стол накрыт белоснежной скатеркой,
Стряпня в тарелке насыпана горкой.
Из керамики крынка стоит с молоком,
Из потушенной печки пахнет дымком.
Это брата жена в гостях меня балует,
Пироги осетинские от сердца жалует.
Брынзу она мне в дорогу положит,
Руки крестом на груди своей сложит.
Я рад, что у брата жена хлебосольная,
И в жизни она всему тоже  довольная.
Дай же ей, боже, здоровья хорошего,
А я буду помнить события прошлого.