Спасенья нет от сигарет

Сергей Бармалей
Вдох-выдох. Кросс. Курить бросаю.
Бегу. В глазах уже темно,
хотя на улице светло,
я это точно, точно знаю.
Ног нет, сплошная боль,
лишь мысли скачут:
"А в Африке сейчас тепло…
В Бразилии - дожди …"
Вдох-выдох.
" Надо в магазин …
А никотин маньяк,
он лошадь убивает …"
Холодный липкий пот.
Всё ясно: дело к смерти.
Один вопрос: я в этой суматохе
умру на выдохе или на вдохе?
Вот обгоняет пешеход.
Врёшь, не возьмёшь!
Поддал газку и вырвался вперёд.
Мне б добежать до поворота …
Всё! Добежал! Перекрестился.
В руке возникла сигарета.
Давно пора перекурить.
Плевать на лошадь.
Будем жить!

2015