Не отменить

Михаил Скубилин
Закат - алый парус Надежды,
в разломе миров повис.
Феерия света безбрежна,
в прощальном взрыве, на бис.

Смиряюще, выластит млечность,
высокого слога, стиль.
Отпетая золотом, Вечность
крошИтся в белую пыль.

Душа упокоится снегом.
Похоже, она и не прочь…

… Но плачет в ладонях небо,
стекая, сквозь пальцы, в ночь…