У меня умер друг - вроде жив он, но мертв

Анна Самохвалова Алёшкина
У меня умер друг,
Вроде жив он, но мертв -
Вот такую беду
Ворон в дом мне принёс.

Позабыл двадцать лет
Нашей дружбы навек.
Стал я вдруг холостой,
Сирота – человек.

Вдруг запутался он
В паутине чужой.
Что мне делать теперь?
Погоди, друг, постой.

Посиди напослед,
Поболтай, как всегда.
Чтоб ещё двадцать лет
Не стояла беда.

Погоди, друг, возьми
Сердца друга кусок.
Вдруг в холодные дни
Он тебя сбережёт?

Вдруг в свои пятьдесят
Ты поймёшь, кто есть кто?
Паутину порвёшь,
И вернешься потом?

Вдруг ты будешь один
Человек без лица?
Потеряешь его
До конца, до конца?...

Как узнаю тебя
Средь толпы я в те дни?...
Все равно ты сейчас
Моё сердце прими.

Вдруг так лет в пятьдесят
Я пойму, кто есть кто?
Что не друг ты, а враг?...
Погоди, друг, постой.

Помни, будет тот день
Когда сердце кольнёт -
Черный ворон беду
В черноту унесёт.

Крестик Божий тебе
В дом покажет тропу.
Буду ждать тебя я,
Я пущу в дом толпу.

Постараюсь простить
Хоть не знаю, зачем.
Друга в дом не пустить
Не смогу... Дружбы тлен

Полетит по углам,
Соберётся в кулак.
Здравствуй, дружба навек,
Здравствуй, друг мой и враг.

У меня умер друг.
Вроде жив он, но мертв.
Вот такую беду
Ворон в дом мне принёс.