Средь лукавых дней

Людмила Солма
из цикла "Стихи со старой антресоли"

До чего ж простое дело -
Лгать и жить во лжи.
Но того ль душа хотела,
Маялась всю жизнь?!

Ей живой - с рожденья чистой,
В зримом естестве...
Правды жаждалось, лучистой.
Да, сыскать-то где?

До чего ж грешное дело,
Средь лукавых дней,
Каяться и причащаться -
Кривдою своей...
<2014>