Больница

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Больница, лужи, слякоть за окном.
Здесь люди умирают, словно мухи.
По коридорам бродит мрачный гном
И раздаёт проклятий оплеухи.

Со мною рядом умер слабый дед -
Всю ночь не спали, ждали санитара,
Который в морг укатит тот предмет,
Что дедом был вчера не очень старым.

Рутина и лекарства без чудес,
Халаты белые кладут лапшу на уши.
Больные мрут, еще один исчез -
Печальный ангел забирает души.

Не лечат тут бесплатно - денег нет,
Бюджет урезан - модно нынче "нано"!
Домой уехать что ли на обед,
Поесть нормально и забраться в ванну?

4.12.2015 г.
Москва.