Помнится, бьюсь об заклад

Виктор Черевко
Помнится , бьюсь об заклад,
В шутку я лик твой картинный
Двадцать три года назад
С песней сравнил лебединой.

Думал ли в точку попасть?
Вряд ли - себя лишь утешил:
Было - считаю, что страсть,
Есть - забываю, что грешен.

В помыслах, взглядах, мечтах
Жить я хотел без печали -
Мчался на полных парах,
С силою жал на педали.

Надобно было молить:
- Музы! Моя, Беатриче!
Сердцу не дайте остыть,
Выйти из рамок приличий! -

Буду я всюду кричать,
С вами на "вы", не иначе:
Надо меня ли стращать,
Что отвернется удача!?

Взялся за что, и "спотык" -
Серенько, бледно, уныло -
В горле остался лишь крик,
Сердце от страха заныло.

Прошлое нам не вернуть,
Времени нет, чтоб исправить -
Мы завершаем свой путь ...
Нечего больше добавить!