Ты прикрой мне усталые вежды-Алексей Глухов

Гандвик
         
Ты прикрой мне  усталые вежды,
Эта просьба ясна и проста.
Жить во мраке нельзя без надежды,
Без любви и без веры в Христа.

Я устал от распутства и страха,
Распродажную  власть раскусив.
Лучше лобное место да плаха,
Холуём чем прослыть на Руси.

Ни пред кем не сгибал в лести спину,
Быдлом не был, послушным скотом.
И со света скорее я сгину,
Чем властителю стану рабом.

Умоляю я: « … Боже, утешь ты…»
Душу в ненависти  не спалю.
Ты прикрой мне усталые вежды,               
Я печали свои утолю.