Вот так и мы

Восхождение 7
Мила Григ - http://www.stihi.ru/avtor/milagrig

«Поднебесную крышу стихами прорвав,
Он унёсся в бескрайнюю Лету!»
Владимир Хорошевский


Когда однажды белокрылой птицей
Вспорхну, исчезнув в голубой дали,
Останутся черновики-страницы,
Что стать, увы, стихами не смогли.

Что ж, участь такова у всех, кто пишет, —
Порой не успевают донести
До душ людских то, что даётся свыше,
Не дав тем строчкам крылья обрести.

Задумывались вы, а кто нам строчки
Диктует «свыше» часто по ночам?
Такой же автор, что ушёл «досрочно»
И не успел сказать всех мыслей нам.

Душа... Она и Там — не умирает,
Бесплотная, но трудится, живёт,
Она с Небес поэта выбирает
И в роли Музы стих передаёт.

Вот так и мы в тот тонкий мир однажды
Уйдём, не завершив свои дела...
И как потом стать чьей-то Музой важно,
Чтоб наша строчка на Земле жила.


Автор иллюстрации: Французский художник
Габриэль-Жозеф-Мари-Августин Ферье (Gabriel Ferrier), 1847-1914