сказка о русалочке

Наташа Денисова
я уношу с собой мое королевство
в мир, где с деревьев опадает листва,

где тихие воды морских глубин
не слышны.

и белый декабрьский снег —
как память о том, что одни,

мы здесь одни среди мириад звуков.

я уношу с собой королевство,
ты отпускаешь мою руку.

так заведено в человеческих душах —
всех, кто чувствует, превращать в вещи.

и я знаю, что есть меня краше,
и я знаю, что есть меня лучше
в твоем царстве высоких башен,
гремящих пушек.

океана темные тени
так похожи на небо синее.

мне казалось, что люди сильные,
и каждый носит в себе дух,
достаточный для любви.

в огромную твоего сердца полость
я вкладываю мой голос.

живи.