Живу и волю воспеваю

Анна Шестова-Колпакова
Живу и волю воспеваю
На этой горестной Земле.
И всё сквозь сердце пропускаю,
И больно, и тревожно мне.

Опять война стучится в двери.
И рыщет по свету террор.
И нет в душе моей доверья
К тому, кто на расправу скор.

И каждый день я погибаю
За честь и жизнь, и за мечту.
И каждый день я оживаю,
И вновь незримый бой веду.