Час

Евгений Тропин
_         
                "Час"

  В раздумье жду, понять хочу
Что подарить тебе сейчас
Иль безгранично много
Как всегда, иль просто - всё.. Сейчас
  Не торопись.. 

  Во мне ты вечно пребываешь
И ткёшь моё ты полотно
Оно в основе - фоном, реже - лоскутами 
Но.. Так случается, ( молюсь ) 
Что паранджа и балдахин
На пару миру воспрещают створы.. Им
Своим - изысканным узором, тем
  Простым и, добротканым - рубищем
                Твоим?.. 

  Остановись, раздумье каллиграфа   
Иди по линии - открой покой
По полотну дрожащему в изгибах
За мной проследуй за петлёй..
Мой свет?.. - тебе
Черноугольными сияет. Мой ига ищет   
Титлом тем, что из отдержанной моей
Моей дуги бровей, он вверх несётся
И проточенным вонзая разделяет
  То - было до. А то, уста сомкнув - теперь..
 
  Не торопись, пока перо твоё не сухо
Уверенно ты проскользи - сожмись. И..
Что.. И.. Помехою, уже-ли скажешь, что
Filare разве грань?.. Расслабься чтоб
И не смотри сейчас на свод
Всё - будет запросто - и что
  Иль просто - может, может.. Шрам..

  Ан нет уж, лучше - как всегда.. 
А может безграничье, это - много
Может.. Может..
  Может скоропись уже не та. Да?.. Вот.. 

  Не торопись. Сйчас хочу я в дар и от
Принять умение увидеть ту границу, где
Смогу я без раздумий - ждать.. Ждать..
Хочу понять?.. Искусство прописи твоей 
                Принять..
  Хочу я от тебя ( сейчас ) познать..

  Не торопись безудержный ты мой 
Постой, побудь со мной, мой час 
  Калиф на час - мой век - мой час..

  В раздумье жду, понять хочу
Что подарить тебе сейчас
Иль безгранично много, как всегда
  Иль просто - всё.. - сейчас?..

2015 г.