***

Маргарита Зимберт
Не пой мне песню,соловей.
Не играй на оборванных струнах.
Покосились деревья в саду,
Застыли изваяния да тени в думах.

Не пой мне песню,соловей.
Души не возродить из пепла.
И прошлое,что было не вернуть,
Не зажечь из тьмы хоть лучик света.